Автошкола Москвы АвтоМотоКлуб специализируется на подготовке водителей с 1993 года.

Лайф-хаки для автомобилистов.

Автошкола собрала для Вас интересные лайф-хаки и секреты бывалых автолюбителей. Возможно, кому-то из начинающих водителей они пригодятся.

Зимние «штучки»:
1.Разморозить замок двери поможет «вэдэшка». Также некоторые используют дезинфицирующее средство для рук, обрабатывая им ключ.
2. Зимой можно частично избежать обледенения лобового стекла, если, выходя из авто, Вы пару минут охладите салон, подержав двери открытыми.
3. Лужу с коврика машины зимой можно попробовать собрать комком снега. А вообще лучше использовать одноразовые коврики.
4. В сильные морозы прежде, чем запускать двигатель, включите на минутку дальний свет. Это поможет аккумулятору «раскачаться».
5. Перед запуском двигателя зимой пошевелите рычаг переключения передач, это поможет немного разогнать загустевшее масло в коробке передач.
6. Часто случается, что прогревая и очищая от снега машину зимой, водитель оставляет ключ внутри автомобиля и замки закрываются. Можно попробовать позвонить по мобильному телефону домой и попросить открыть дверь, нажав рядом с мобильником кнопочку на запасном брелке. Иногда, говорят, срабатывает. Если поможет – не придется бежать домой.
7. А вообще радиус действия ключа-брелка можно немного увеличить, если использовать собственное тело, содержащее жидкость, как доп. проводник. Просто нужно поднести брелок к подбородку или виску.

Летние секреты:
1. В жару побыстрее охладить салон поможет одно открытое окно и открытая с противоположной стороны дверь. Дверью можно сделать несколько движений, дабы поток горячего воздуха пришел в активное движение.
2. Для того чтобы машина на солнце меньше нагревалась, используйте блестящий защитный экран под лобовое стекло.
3. Летом отмыть налипшую на лобовое стекло мошкару поможет «кока-кола». Данный напиток не только избавляет чайники от накипи, но и размягчает останки павших насекомых, размазанных по стеклу. Не забудьте потом как следует отмыть стекло чистой водой, дабы сладкий вкус и запах не привлекал мошкару.
4. Некоторые умельцы самостоятельно делают покрытие лобового стекла «антидождь» из расплавленного парафина и «уайт-спирита», однако советуем все же проверить «самопальный» состав на агрессивность, дабы не нанести вред.

Еще несколько секретов для помывки и чистки авто.
1. Самый лучший способ поддерживать чистоту в автомобиле – не мусорить! В этом деле Вам поможет небольшое мусорное ведро в салоне машины. Уж лучше пусть весь мусор, салфетки и фантики будут все в одном месте, нежели распиханы по всему салону в укромных местах (в дверях, в карманах чехлов, в подстаканниках). Одно ведро опустошить проще, чем выгребать мусор изо всех углов.
2. Собрать шерсть домашних питомцев, которые путешествуют в автомобиле, бывает сложно пылесосом, специальным роликом, а иногда этих приспособлений под рукой и не бывает. В этом случае можно попробовать собрать шерсть мокрой ладонью, или же надеть резиновую перчатку и тереть обивку – статическое электричество сделает свое дело.
3. Почистить салон автомобиля (обивку сидений, чехлы) можно самодельным составом из девятипроцентного уксуса, жидкого мыла и минералки «Боржоми». Все три компонента в равных частях заливаются в распылитель, перемешиваются и составом обрабатываются пятна. Через пять минут пятно надо обработать щеткой. Однако стоит помнить о том, что не все ткани переносят данный состав, поэтому начните эксперимент «домашней химчистки» в незаметном местечке.
4. Потускневшие, мутные фары можно отполировать зубной пастой.
5. Некоторые автолюбители используют сырой картофель от запотевания стекол (по аналогии с очками для плавания, лыж – слегка обрабатывают изнутри).

Еще несколько лайф-хаков:
1. Некоторые дамочки маскируют мелкие царапины на авто после неудачных попыток «запарковаться» лаком для ногтей, самое главное – подобрать нужный цвет.
2. Вместо освежителя воздуха в автомобиле можно использовать ароматические свечи. Испаряясь при естественном нагреве, они дадут приятный аромат.
3. Щетки «дворников» можно смягчить, обработав их бензином, а затем промыв водой с мылом. Они будут лучше прилегать к стеклу и обрабатывать поверхность.
4. Подогрев сидений можно использовать не только для согревания любящих приключения частей тела, но и для того, чтобы довезти пиццу или купленную в «бистро» еду до дома горячей.
5. При заливании бензина в бак канистру нужно держать плашмя, тогда булькать жидкость будет меньше.
6. Кстати, чтобы не ошибиться с тем, с какой стороны подъезжать к бензоколонке, взгляните на панель приборов. Рядом с пиктограммой колонки есть стрелочка, обозначающая, с какой стороны у вас горловина бензобака. В гибридных авто аналогично.
7. Смешно сказать, но в американских авто более новых моделей багажник открывается изнутри. Для чего же это необходимо?! Видимо, любит их народ катать друг друга в багажниках. Даже аварийное открывание изнутри предусмотрели. Хотя, достаточно полезная опция, если учесть изобретательность и предприимчивость нашего народа, который любит проверять все на себе, или, например, открывать захлопнувшийся автомобиль через багажник.
8. На крутые подъемы рекомендуется заезжать задним ходом, особенно, если автомобиль переднеприводный.
9. Ключ зажигания не рекомендуется вешать на брелок с тяжелой связкой ключей, так как лишний вес постепенно расшатывает замок зажигания.
10. Проверить качество бензина можно, если капнуть его на белый лист бумаги. После испарения должен остаться еле заметный след. Жирные же ободки свидетельствуют о наличии примесей солярки и тяжелых металлов в составе топлива.
11. Отмыть испачканную машинным маслом одежду можно при помощи средства для мытья посуды (если пятно свежее, то надо обработать и через некоторое время постирать).
12. Застарелые пятна от масла можно попробовать вывести керосином или специальным пятновыводителем.

 

вверх