Автошкола Москвы АвтоМотоКлуб специализируется на подготовке водителей с 1993 года.

По новой программе обучения в автошколе увеличилось число часов, отведенных на освоение теоретической части. Однако многие ученики автошколы Москвы и мотошколы продолжают жаловаться на то, что им плохо дается освоение правил дорожного движения. В чем же причина? Дело в том, что нужно не только аккуратно посещать все занятия по теории, но и самостоятельно заниматься дома, по дороге в метро, в любую свободную минуту повторять изученный материал. Тем более, что сейчас существуют и специальные приложения для мобильных телефонов, позволяющие решать билеты, и можно проходить билеты ПДД онлайн на сайте автошколы. В интернете в помощь обучающимся можно найти красочные логические схемы, обучающие программы. Предлагаются даже онлайн-консультации с преподавателем.

Если рассматривать общие рекомендации по освоению ПДД, то можно выделить 3 способа запоминания материала: механический (банальная зубрежка), рациональный и мнемотехнический. Если вы попросту выучите правила к экзамену, не вдумываясь в суть, то рискуете со временем их забыть. Наиболее продуктивным способом запоминания, в котором задействуется долговременная память, является рациональный. При изучении материала стоит не только учить формулировки, но и вдумываться в их суть, устанавливать причинно-следственные связи, искать логику. А затем подкреплять теорию практикой (решение задач). Такой подход является научным и дает глубокие знания. Однако психологи советуют не сбрасывать со счетов и мнемотехнический способ, основанный на использовании ярких, запоминающихся, порой смешных образов (например, всем известный стишок-мнемоник про регулировщика: «если палка смотрит в рот, делай правый поворот»). Мнемоники часто помогают людям с образным мышлением, особенно девушкам. Кто-то запоминает формулировки по заглавным буквам, некоторые люди запоминают картинки. С запоминанием картинок следует быть осторожным, так как зачастую в билетах картинки могут повторяться, но с небольшим различием, поэтому варианты ответов тоже будут различаться. Так что основной совет – учите вдумчиво!

Автошкола Автомотоклуб

Материал стоит осваивать не сразу большим объёмом, а порциями. Информацию следует повторять минимум по три раза, тогда она с большей вероятностью отложится в голове. Новый материал лучше всего воспринимается с утра, на свежую голову. В процессе обучения используйте все три вида памяти: слуховую, зрительную, моторную. Соответственно, слушайте, читайте, пишите. Логические взаимосвязи лучше выстраивать в схемы. Некоторые преподаватели при объяснении правил используют макеты дороги с игрушечными машинками, что очень действенно при объяснении некоторых тем. Так что не бойтесь показаться смешными – поиграйте в машинки!

Хорошо освоить теорию, сдать экзамены и получить права возможно, необходимо только правильно подойти к процессу обучения, взять верный настрой. Все в ваших руках.

вверх